首页> 团建工作

团建活动 | 俄语学院2018级学生赴旅顺参观爱国主义教育基地

发布时间:2018-11-26

   俄语学院2018级学生赴旅顺参观爱国主义教育基地

1.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义和国防教育,培养学生的爱国情怀和民族责任感,11月21日下午两点,俄语学院王健老师带队,邀请杨冬老师进行讲解,组织2018级全体学生赴旅顺参观爱国主义教育基地。2018级全体学生先后参观了“中苏友谊塔”、 旅顺博物馆。

2.jpg

3.jpg

  这座具有近百年历史的艺术性博物馆,在无声地诉说着那段不堪回首却不容忘却的历史——旅顺大屠杀和日俄战争。参观过程中,杨东老师为大家进行了详细的讲解,这座博物馆仿佛又回到了那个兵荒马乱的时代,同时又带领大家回顾了“中苏友谊塔”的建设背景和时代意义。同学们以目缅怀,用心感触。历史的疮疤在警示着我们落后的屈辱与伤痛,“前事不忘,后事之师”——战争,除了死亡和毁灭,什么都不能带给我们。生活在和平年代的我们更当谨记历史教训,以史为镜,以史明智。至此,俄语学院全体学生均已参加了“参观爱国主义教育基地”活动,深受教育和触动。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

  此次参观,加强了同学们对旅顺历史和文化的了解,更坚定了我们承担历史使命的责任感和自信心。同学们一致表示,要奋发图强、自强不息, 努力做好中华民族伟大复兴的建设者,做好共产主义的接班人。身为新时代大学生,应勿忘国殇,砥砺前行,在历史中寻找未来,在磨砺中找寻真我;应当不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!