首页> 团建工作

团员活动 | 为圆祖国强军梦,携笔从戎入军营 ——俄语学院分团委召开征兵宣传会议

发布时间:2018-07-02

为圆祖国强军梦,携笔从戎入军营 ——俄语学院分团委召开征兵宣传会议

 

为响应国家号召,鼓励大学生积极参军,2018年6月5日晚七点二十分俄语学院分团委于七教口译实验室召开了“响应国家号召,积极参军入伍”主题征兵宣讲会。主讲人为退役士兵、俄语学院2017级本科生军训教官发肉克江·阿不力米提。

70.jpg

 

发肉克江有两年的从军经验,他先是讲述了他当年担任大学生士兵时发生的一些事情,使同学们更加了解到军营内的生活并不是想象中那么艰苦,而是苦乐交织,既有欢笑也有泪水。接着他又解释了大学生入伍的相关政策,如优先征集入伍、退役后优先就业以及退役后考学升学优惠政策等。在宣讲会的最后阶段,发肉克江给了同学们自由提问的机会,同学们踊跃提问,发肉克江也十分耐心地回答讲解,获得同学们的一致好评。

 

75.jpg

 

本次宣讲会使同学们知道了参军入伍的相关事宜,明白了我国军人的那般铮铮铁骨,为国为家的男儿血性。同时也树立起了“入伍即是深造,当兵就是成才”的理念,时刻牢记保卫祖国的职责,满怀建设祖国的热情。