首页> 党建工作

党员活动 | 励学楼党校第三期第三讲—新时代,新要求,立足本命,做时代先锋

发布时间:2018-10-17

励学楼党校第三期第三讲—新时代,新要求,立足本命,做时代先锋

  2018年10月13日下午两点,俄语学院党总支、商学院党总支、意阿语系直属党支部在口译实验室举办了励学楼党校第三期第三讲的党课学习活动。本次活动由三位主讲人:俄语学院学生党支部书记刘鑫老师、俄语学院学生党支部副书记王健老师和俄语学院学生党支部组织委员高人同学依次发言。励学楼的党员和入党积极分子参加此次党课。

1.jpg

  首先俄语学院学生党支部书记刘鑫老师对于大家能够在休息日来参加党课表示十分欣慰,并热烈欢迎。刘鑫老师向大家解释了此次党课的不同之处,希望大家可以端正入党动机,不仅仅是为了个人未来的发展而加入中国共产党,还要逐渐提高自身的质量层次,加强思想政治觉悟。明确作为一名党员的责任,拥有更强的荣誉感,在学习上努力取得奖学金,工作上在学生组织或班委工作中服务大家,在社会上积极参加各种志愿者活动。

  刘鑫老师用自身、身边党员同志和中共中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”的实例,鼓励大家学习这种为事业奉献的精神,担起中华民族伟大复兴事业的重任。除此之外,刘鑫老师还向大家讲述了全国人大代表毛丰美同志担任村干部的30多年里,始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻的感人事迹,鼓励大家多了解优秀党员事迹,学习他们的精神。

  接下来是俄语学院学生党支部副书记王健老师的发言。王健老师先是让大家观看了一段关于中国共产党从成立至今经历的视频。大家从视频里可以深切地感受到中国共产党的日益强大,也明白了发展至今的不易。王健老师希望大家可以了解党的历史,知道我们胜利的果实来之不易,珍惜现在的生活。然后王健老师解释了应该怎么样做一名合格的党员,他说道党员不仅仅是一个名义,更是一个标签。因此我们要时时刻刻以高标准来要求自己,注意自己的一言一行,从内心认准自身的价值。

2.jpg

  最后是由俄语学院学生党支部组织委员高人同学进行发言,他提出了青年党员应该紧紧跟随时事,了解最新的指导思想,积极增强思想修养。高人同学还分享了他本人的面试经验,让我们了解到在国家“一带一路”大方针指挥下最新的市场招聘情况,明白了国家大事直接影响着我们的学习和生活,因此要积极了解国家时事。

  励学楼党校自2015年起,通过课堂教学、自学讨论、经验分享、素质拓展、知识竞赛等方式共培养入党积极分子200余人。业余党校的逐年开展,增强了基层党建的工作实效,创新大学生党员培养新方式,为更好地做好入党积极分子的培养教育工作,提高理论水平,增强党性修养奠定基础。