首页> 党建工作

党员学习 | 俄语学院学生党支部召开专题四学习

发布时间:2017-12-29

俄语学院学生党支部召开专题四学习

 

为切实提高学生党员自律意识,按照上级党组织专题学习计划要求,11月17日下午,俄语学院党支部组织全体党员认真学习《中国共产党员纪律处分条例》。

微信图片_20171229150401.jpg

 

会上,俄语学院学生支部书记刘鑫老师带领学生党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,针对《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了解读。刘鑫老师指出,没有规矩,不成方圆。党有条例,我们个人亦是如此。我们应该始终以党员的标准严格要求自己,不能放松警惕。尤其当前,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,我们更应该做到经常性的自我批评和自我反省,改正自己的缺点和不足。在努力学习党的各项规章制度等理论知识的同时,关注时事,与时俱进,严于律己。平时的学习和生活中,在不断完善自身的同时,还应该尽可能的给周围的人带去正能量,用实际行动来为中国梦助力。

通过认真学习,学生党员对《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,敬畏纪律,坚决把纪律挺在前面。