首页> 党建工作

党员活动 | “小诚大爱”党员先锋俱乐部简介

发布时间:2017-12-29

小诚大爱”党员先锋俱乐部简介

 

为加强我院学生诚信教育、感恩教育,增进学生诚信意识、感恩意识;丰富党员学生活动,使入党积极分子及党员更好地服务同学、接触同学、了解同学,特设立“小诚大爱”党员先锋俱乐部。其作用不仅在于使得学生学习、生活更加便利,同时也便于学生党员及入党积极分子更好地服务同学、帮助同学

 

4b90e4e6fb712f318e56dd3e56648bb0.jpg

“小诚大爱”党员先锋俱乐部主要由 “党员诚信驿站”、“党员诚信书吧” 、“党员爱心服务站”、“党员爱心椅”、“党员爱心伞”等硬件便利设施及“党员爱心服务队”学生党员组织和 “党员爱心社区”模范党员寝室等构成。

 

一、“党员诚信驿站”

为方便各位老师、同学的日常需求,在诚信驿站货架上,来摆放大家日常生活必需品,如面巾纸、笔记本、笔、矿泉水等。

91e46530a74ae78d2545430d76c99a00.jpg

 

使用方式

 

在货架旁设立微信二维码标识,您只需按照对应所购买商品的对应价格,微信扫码付款即可。党员诚信驿站为非盈利模式,将定期公布收支情况。

 

二、“党员诚信书吧”

 

df44cab141059e0c9bd8dd98ef034d0a.jpg

 

为了丰富同学们的课余文化生活,方便同学学习党建知识、俄语专业知识、社会知识等特设立了党员诚信书吧。党员诚信书吧以开放式的形式展开,自助使用。

借书方式

 

1、借阅人需登记个人姓名-学院名称-借书时间-还书时间于借书登记簿;

2、每次借阅时间最长不超过10天(若有需要,可再次登记续借);

3、还书时,请将书籍统一放回原处(登记还书时间)

 

三、“党员爱心服务驿站”

5e0409fa76047792b9f867cd503fa90d.jpg

 

“党员爱心服务驿站”面向俄语学院全体学生,为同学们免费提供日常生活中一些急需工具用品,例如:订书器、胶水、胶布、夹子、曲别针等

“爱心服务驿站”所有物品属公共用品,每位同学都有权利使用,也有义务对其进行维护。

 

希望同学们能遵循以下规则:

1、任何物品使用后请放回原处,勿供私人使用。

2、根据自身需求合理使用物品,防止造成浪费,使用时轻用轻放,请勿损坏。

 

四、“党员爱心椅”

“白蓝红”党员爱心椅为了方便各位同学在学习读书时休息使用,实行无人监督开放管理。

 

630c0bf3ebae031713ba0be0c61cb6e2.jpg

 

注意事项

 

爱心椅的借用期限为一天。如需搬移至其他处使用,借用当天晚9点前务必归还至原处。请勿随处放置。爱心椅为大家所共同使用,请勿在椅子上乱涂乱画,保持整洁,爱护公物,归还时请按照“白蓝红”顺序摆放。

 

五、“党员爱心伞”

 

“党员爱心伞”放置于6楼电梯旁,借用同学提前到7A601办理登记即可借用,归还时需到7A601进行办理。

f1ab5a39a7d1e290e209b181165a66f1.jpg

 

 

“党员爱心服务队”

“党员爱心服务队”主要成员由学生党员及入党积极分子构成。在日常生活中服务同学,如新生入学、学生军训、运动会、献血、大型会议及活动中“党员爱心服务队”发挥自身作用积极服务同学。

 

“党员爱心社区”

在我院男生寝室及女生寝室分别设立一个挂牌的“党员爱心社区”,便于学生党员及时了解同学困难,学生有困难可以及时联系党员;同时也是学生党员和入党积极分子交流学习的场所,使得学生党员服务全覆盖。

 

大外俄语学院党团建设平台

大外俄语学院党团建设平台,面向俄语学院全体教工、学生党员及学生团员,进行党建、团建工作知识普及、活动宣传、政策教育等活动的专用党建、团建工作微信平台。

 

d0c37df3f159e2dd47be91f227bb5702.jpg